В феврале Анталью посетили всего 55 российских туристов

484

Туристический сектор турецкой экономики, равно как и другие, несёт большие потери от эмбарго, введённого Москвой после инцидента с российским самолётом. Для сравнения, в феврале прошлого года Анталью посетили 8 тыс. 307 российских туристов, в этом году – всего лишь 55.

По данным Министерства культуры и туризма Турции, убыток туристического сектора Антальи вырос с 30% в январе до 39% в феврале.

Анталья, которая последние 25 лет демонстрировала постоянный рост, а с начала 2000-х годов – ежегодный двукратный рост, впервые в истории туристического сектора в январе и феврале этого года столкнулась с двукратным падением.

Так, если в феврале прошлого года Анталью посетили 128 тыс. 810 туристов, то за аналогичный период этого года число туристов составило 78 тыс. 100 человек. Падение спроса по российскому направлению составило 99%, при том что ранее Россия была страной номер один по численности отдыхающих в Анталье (3,5 млн человек). Если в феврале прошлого года число российских туристов составляло 8 тыс. 307 человек, то в этом году – всего 55 человек.

На втором после России туристическом направлении – немецком – дела также ухудшились.

Если в феврале прошлого года страну посетили 80 тыс. 203 туриста из Германии, то за аналогичный период этого года их число, снизившись на 32%, составило 55 тыс. 730 человек.