Ростуризм вернул в реестр 13 компаний, проверенных на "турецкие корни"

494

Федеральное агентство по туризму проверило документы и вернуло в Единый федеральный реестр 13 туроператорских компаний из числа 19 ранее исключенных, после того как компании юридически подтвердили отсутствие турецких бенефициаров, сообщила РИА Новости во вторник советник главы Ростуризма Светлана Сергеева.

Ростуризм 30 декабря исключил с 1 января из ЕФР 19 туроператоров с бенефициарами из Турции, действуя в соответствии с указом президента и постановлением правительства РФ. При этом ведомство также заявляло, что те туроператоры, которые юридически подтвердят отсутствие турецких бенефициаров, могут быть восстановлены в реестре после новогодних праздников.

Собеседница агентства подтвердила, что во исполнение указа президента и постановления правительства Ростуризм исключил из Единого федерального реестра туроператоров 19 туроператорских компаний и один отель.

"Пять туроператорских компаний вообще не предоставили документы вообще. 15 компаний предоставили документы, которые Ростуризм проверил и самостоятельно, и через налоговую, и через консультантов Минэкономразвития. В результате чего 13 компаний подтвердили отсутствие бенефициаров и каких-либо "турецких" корней, и Ростуризм их восстановил", — пояснила Сергеева.

"Компания "Бентур Москва" предоставила документы с ошибками, поэтому мы не включили их обратно в реестр. После того как эта фирма соберет новый пакет документов, мы сможем рассмотреть его повторно. Отель ООО "Москва-Красные холмы" не включен, так как там и генеральный директор, и заместитель генерального директора являются гражданами Турции", — добавила она.

В Едином федеральном реестре туроператоров 15 марта 2016 года были восстановлены компании: ООО "ПЕГАС ТУРС", ООО "Пегас Казань", ООО "Пегас Уфа", ООО "ПЕГАС Екатеринбург", ООО "Пегас Краснодар", ООО "Пегас Самара", ООО "Пегас Пермь", ООО "Пегас Ритейл", ООО "Анэкс Регионы" ООО "Анекс Тур Москва", ООО "Пегас Туристик", ООО "САНМАР ТУР", ООО "Корал тревел".