Девичья башня попала в топ-20 самых фотографируемых достопримечательностей мира

168

Любой путешественник возвращается домой не только с яркими впечатлениями, но и с огромным количеством фотографий различных достопримечательностей. Комания Parrot Print, используя «тепловую карту», известную как Sightsmap, составила топ-20 самых фотографируемых объектов в мире.

Стамбул, как ни странно, попал в рейтинг не благодаря Святой Софии или Голубой мечети. Почетное 5-е место в топ-20 заняла Девичья Башня, расположенная на крохотном острове, находящемся в 200 метрах от берега в районе Ускюдар. История Девичьей Башни покрыта многочисленными тайнами, начиная от точной даты постройки и заканчивая различными любовными легендами. За свою историю башня успела побывать таможней, где собирались подати с проходящих мимо торговых судов, радиостанцией, карантинным изолятором во время холеры и маяком. Сейчас внутри нее расположен ресторан.

Почетное первое место в рейтинге досталось музею искусств Гуггенхайма, который может похвастаться не только интересным архитектурным решением, но и одной из самых крупных коллекций современного искусства в мире. За ним в списке следуют католическая церковь Тринита-деи-Монти, расположенная в Риме, а далее – барселонский Парк Гуэля, созданный великим Гауди в начале прошлого века.

Parrot Print также проанализировала частоту употребления хештэгов в Инстаграм. И здесь Девичья Башня почти вдвое обогнала тройку лидеров. Музей Гуггенхайма упоминался 282 942 раза, Тринита-деи-Монти – 167 671, парк Гуэля – 224 126, а Девичья Башня была отмечена пользователями 444 766 раз.