В России предложили ограничить возможность самостоятельных поездок в Турцию

1457

Поток самостоятельных туристов в Турцию по соображениям безопасности следует ограничить, в том числе путём создания списка опасных стран, для выезда в которые нужны дополнительные основания.

Такое мнение высказал сегодня журналистам первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, пишет ТАСС.

Комментируя слова президента РФ об опасности туристических поездок в Турцию и Египет, Клинцевич заявил, что учитывая приближение майских праздников, «надо подумать и над тем, как остановить наших самостоятельных путешественников, отправляющихся в Турцию даже на выходные», считает Клинцевич. Он напомнил, что «Турция по числу терактов вышла чуть ли не на первое место в мире».

«Пока не случилось несчастья, в качестве временной меры этот поток надо ограничить», - уверен парламентарий. «Уже высказывались предложения о создании списка «опасных» стран, для выезда в которые потребуются дополнительные обоснования - командировка, наличие там родственников и т.д.», - отметил Клинцевич, добавив, что «Турция - первый кандидат на попадание в этот список».

Ранее в ходе «Прямой линии» Владимир Путин отметил, что в Египте и Турции пока не обеспечена безопасность для российских туристов, в связи с чем стоит обратить внимание на возможности отдыха в других странах и регионах. Глава государства также считает, что власти России обязаны предупредить граждан, что в настоящее время отдых в Турции, как и в Египте, опасен.

Сенатор также констатировал, что небезопасными могут быть и поездки в Египет. «При этом, мы, разумеется, не ставим знак равенства между Турцией и Египтом, где все-таки пытаются решать проблему безопасности», - подчеркнул он.