Первый в Турции аэропорт на искусственном острове запустит международные авиарейсы

648

Губернатор турецкой северо-восточной провинции Орду Ирфан Балканлыоглу объявил, что аэропорт Орду-Гиресун – единственная не только в Турции, но и в Европе воздушная гавань, построенная на искусственном острове, – уже в июне примет первые международные авиарейсы.

В интервью репортерам турецких СМИ Балканлыоглу сообщил, что аэропорт, введенный в эксплуатацию 22 мая 2015 года, уже обслужил более 400 тысяч пассажиров. Губернатор также подчеркнул существующий огромный интерес к новой гавани, из которой в день вылетает 16 авиарейсов. «По объему выполненных полетов Орду-Гиресун уже превзошел многие аэропорты, несмотря на то, что был введен в эксплуатацию менее года назад», – сказал он.

Отметив большой интерес частных авиакомпаний к новому аэропорту, Балканлыоглу сообщил, что количество отправляющихся из аэропорта рейсов будет расти. «В результате цены на билеты будут падать, и люди смогут летать в Стамбул и Анкару в любое время, когда захотят», – добавил губернатор.

Согласно заявлению чиновника, начиная с июня Орду-Гиресун начнет обслуживание прямых международных рейсов, спрос на которые огромен. Пунктами назначения станут Германия, Австрия, Саудовская Аравия и Кипр.

По словам Балканыоглу, отныне целью аэропорта станет привлечение 1 млн пассажиров в год, и в течение нескольких ближайших лет эта цель может быть легко достигнута.