Российский суд заблокировал более 20 сайтов за предложение турпутевок в Турцию

260

Останкинский районный суд удовлетворил 13 исков ведомства «в защиту неопределенного круга потребителей», поданных в отношении 23 «информационных ресурсов», связанных с туристической деятельностью.

Решением суда эти интернет-ресурсы предложено включить в реестр для дальнейшего блокирования, пишет издание РБК.

Поводом для блокировки стала публикация информации о реализации «туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики», сказано в сообщении. Суд признал эти объявления противоправными и запрещенными к распространению на территории России.

В соответствии с указом президента Владимира Путина от 28 ноября 2015 года туроператоры и турагенты должны воздерживаться от продажи турпутевок, предусматривающих поездки в Турцию.

В конце 2015 года Ростуризм исключил из реестра туроператоров 24 компании, связанные с турецким бизнесом, в том числе Pegas Touristik, Coral Travel, «Анекс Тур Москва». 15 марта стало известно, что все они возвращены в реестр.

В начале 2016-го Роспотребнадзор оштрафовал компанию «Онлайн Тур», которая не продавала поездки в Турцию, однако сохранила информацию о путевках в эту страну в истории основного сайта.