Украинские туристы заменили россиян на турецких курортах, их число может достигнуть миллиона

664

Количество украинских туристов, готовых приехать в Турцию в этом году, может достичь 1 млн., при условии, если туроператоры не станут повышать цены на стандартный турпакет в «горячий» сезон. Об этом заявил глава Ассоциации лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ) Александр Новиковский.

По словам Новиковского, в настоящее время украинские граждане не могут похвастаться высокими зарплатами, потому чтобы сохранить поток украинских туристов в Турцию нужно избегать резкого роста стоимости традиционного пакета туристических услуг в самый популярный сезон ─ июле и августе. «В прошлом году более 749 тыс. украинцев посетили страну. Эта цифра в этом году может увеличиться до 1 млн., если не взлетят цены на туристические путевки», ─ сообщил руководитель АЛТУ.

Туристический сектор Турции испытывает тяжелые времена, связанные с напряженностью в российско-турецких отношениях и не прекращающимися на территории всей страны проблемами с безопасностью.

Важное значение для туристического сектора имеет поддержка турецкого правительства ─ за каждый международный рейс самолета, прибывающего в ведущие туристические центры, государство доплачивает 6 тыс. долларов. Благодаря этому, средняя цена на билет на авиарейс из Украины в Турцию, упала с 180 до 150 долларов.