Козак не исключает открытия Турции для российских туристов

388

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак не исключает возобновление турпоездок россиян в Турцию и отмены ограничений на работу турецких строительных компаний.

«Все может быть», - сказал чиновник, сообщает ТАСС. Так он ответил на вопрос о возможности возобновления турпоездок россиян в Турцию, а также отмены ограничений на работу турецких строительных компаний в случае потепления российско-турецких отношений.

Министерство иностранных дел (МИД) России 24 ноября 2015 г. рекомендовало россиянам воздержаться от поездок в Турцию из-за угрозы их безопасности. В свою очередь Ростуризм рекомендовал российским туроператорам приостановить продажу туров в Турцию и отправку туристов в эту страну напрямую или через третьи страны. Крупнейшие российские туроператоры согласились с рекомендацией ведомства.

При этом Россия не прекращала регулярное авиасообщение с Турцией, и самостоятельные туристы могут посещать страну без ограничений.

Кроме того, в конце 2015 г. правительство РФ утвердило перечень отдельных видов работ, которые с 1 января 2016 г. запрещено выполнять организациям, находящимися под юрисдикцией Турции, а также организациям, контролируемым гражданами Турции и (или) находящимся под ее юрисдикцией.

В этот перечень вошли: строительство зданий, инженерных сооружений и строительные специализированные работы; деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, технических испытаний, исследований и анализа; деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма; деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания; выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд; обработка древесины.