Стоимость недельного тура в Турцию на человека может составить 30 тыс. руб.

289

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе считает, что средняя стоимость недельного тура в Турцию на одного человека может составить в среднем 25-30 тысяч рублей.

Такое мнение она высказала в эфире радиостанции «Говорит Москва». «Мы пока не знаем ни цен партнеров, ни стоимости перевозки, но я думаю, что исходя из конъюнктуры рынка, это в среднем 25-30 (тыс. руб.) на неделю на человека», - сказала Ломидзе.

Она пояснила, что в связи с проблемами безопасности Турция потеряла большую часть европейского рынка, поэтому ее туристическому сектору «очень тяжело». «Мы не летали совсем, по понятным причинам, перестали летать немцы, перестали летать британцы. Это основные европейские рынки были для Турции. Как раз в связи с безопасностью», - отметила исполнительный директор АТОР.

Ранее пресс-служба АТОР сообщала, что возобновления продажи туров из РФ в Турцию будет недостаточно для восстановления турпотока, что связано с имеющимися вопросами к обеспечению безопасности отдыхающих на курортах страны.

В среду, 29 июня, президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Звонок Путина стал ответом на послание Эрдогана, в котором тот принес извинения за сбитый бомбардировщик и выразил заинтересованность в урегулировании ситуации. Послание поступило в Кремль спустя семь месяцев после трагедии с Су-24. Разговор президентов в среду - первый с ноября 2015 года прямой контакт лидеров.

После разговора Путин поручил правительству вступить в переговоры с Турцией для восстановления сотрудничества в торговле и других сферах.