Мэр Кемера: Надеюсь, семья летчика Пешкова примет в подарок дом

225

Мэр турецкого города Кемер в провинции Анатлья Мустафа Гюль выразил надежду на то, что семья погибшего в Сирии российского летчика Олега Пешкова примет в подарок дом, несмотря на заявления брата военнослужащего об отказе от компенсаций.

«Мы прекрасно понимаем, что эта семья пострадала. Но если бы мы просто хотели увидеть их здесь, то подарили бы путевки и пригласили к нам отдохнуть. Мы же хотим, чтобы мы стали друзьями. И чтобы эта семья возвращалась к нам снова. Мы очень надеемся, что они примут наше предложение», - сказал мэр в интервью интернет-порталу Life.

Брат погибшего военнослужащего Павел Пешков заявил сегодня, комментируя инициативу властей Кемера, что его семья не намерена просить и принимать компенсаций от Турции.

Ранее пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын заявил, что Анкара готова рассмотреть вопрос о «помощи родным пилота, чтобы смягчить боль семьи», при соответствующем запросе от родственников Пешкова.

ВВС Турции 24 ноября прошлого года сбили российский бомбардировщик Су-24. В Анкаре утверждают, что сбитый самолет нарушил турецкое воздушное пространство. Минобороны РФ заявляет, что Су-24 оставался в небе над Сирией. Экипаж успел катапультироваться, но один из двух пилотов, Пешков, был убит огнем с земли, когда спускался на парашюте, второй летчик был спасен и доставлен на базу.