Ростуризм: Турции нужно много сделать, чтобы вернуть доверие россиян

345

Поток российских туристов в Турцию не будет носить массового характера, поскольку этой стране предстоит многое сделать, чтобы вернуть доверие россиян, считает заместитель главы Ростуризма Сергей Корнеев.

«Не прогнозирую массового потока, - сказал он сегодня журналистам в Санкт-Петербурге. - Турции нужно много сделать, чтобы вернуть доверие россиян, в том числе в плане безопасности».

Восстановление туристических связей с Турцией, по мнению Корнеева, будет «плавным процессом». «Многое будет зависеть от активности прежде всего турок, - сказал замглавы Ростуризма. - То, что это будет реализовано в какие-то туристские поездки, будет зависеть от очень многих вещей, прежде всего, от того, что Турция сделает, чтобы доказать свою безопасность и комфорт. Сейчас во многом ситуация находится в руках турецкой стороны, им дали шанс и возможность вернуть доверие российских туристов, ведь те, кто выбрал за это время другие страны, тоже вернулись довольными».

Корнеев не считает, что возвращение турецкого направления на российский туристический рынок ударит по отечественным курортам, поскольку людей привлекают разные виды туризма. «Это и здоровая конкуренция для наших черноморских курортов, - отметил он. - И ценовая конкуренция, многие наши отели буквально закружились от успеха, есть повод подтянуть цены».