«Победа» может открыть рейсы в Турцию

184

Авиакомпания «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») в перспективе может открыть регулярные рейсы в Турцию. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к компании. Полеты, по его словам, могут начаться после 2017 г.

«Победа хотела бы в перспективе открыть рейсы в международный аэропорт Газипаша, это рядом с Аланьей. Направление перспективное, его можно обслуживать ежедневно круглый год. Для этого нужно внести изменения в межправсоглашение между Турцией и Россией. Турецкая сторона, скорее всего, запросит для своего перевозчика какой-нибудь маршрут из Аланьи в российский город-миллионник. Вряд ли полеты могут начаться ранее 2017 г., если вообще начнутся», - сказал собеседник агентства.

Официальный представитель авиакомпании от комментариев отказался.

По словам гендиректора онлайн-тревел агентства Pososhok.ru Кирилла Фаминского, сейчас российские авиаперевозчики не выполняют прямые рейсы в этот город.

На данный момент лоукостер «Победа» выполняет полеты по 58 направлениям, в том числе 8 международных (в несколько городов Германии, в Испанию, Италию, Словакию, Черногорию и на Кипр).