Первый самолет с группой российских туристов приземлился в Анталье

1140

Первый самолет с группой туристов из России, доставивший 189 отдыхающих, совершил сегодня посадку в турецкой Анталье. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на турецкие СМИ.

Это прямой рейс авиакомпании «Россия» из Москвы. Таким образом, впервые за последние восемь месяцев в Турцию организованно прибыла большая группа россиян, купивших путевки на курорты Антальи.

Прибытие этого рейса привлекло большое внимание местных СМИ. Некоторые телеканалы делали прямые включения из аэропорта. Самих же туристов сотрудники воздушной гавани встретили цветами, а возле зоны паспортного контроля администрация аэропорта предлагала коктейли прибывшим.

Авиакомпания «Россия» сообщила о планах отправить первый самолет в Турцию в пятницу. Турецкие авиавласти ранее дали разрешение на чартерное сообщение из РФ, но российские власти еще не до конца урегулировали связанные с этим формальности. Как заявил в пятницу премьер-министр России Дмитрий Медведев, соответствующее распоряжение будет передано правительству в течение недели.