«Чартерные авиаперевозки в Турцию будут возобновлены в ближайшее время»

590

Чартерные авиаперевозки в Турцию будут возобновлены в ближайшее время, решение за правительством РФ, сообщил журналистам министр транспорта Максим Соколов.

«Чартерные перевозки будут возобновлены в ближайшее время. Решение за правительством России», - сказал он.

Как сообщил ТАСС накануне Минтранс заявил, что прорабатывает предложения по возобновлению чартерного авиасообщения с Турцией. Также в ведомстве пояснили, что для возобновления чартеров необходимо принятие соответствующего постановления правительства. Разрешение на осуществление чартерных полетов после принятия документа будет выдаваться Росавиацией, уточнили в Минтрансе.

По словам вице-премьера Аркадия Дворковича, свои предложения по возобновлению чартерного авиасообщения с Турцией Минтранс предоставит через два-три дня. Он добавил, что правительство РФ ждет гарантий безопасности от Турции, после этого будет принято решение о возобновлении чартерных рейсов.

В конце прошлой недели премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минтрансу, Минкульту и МИДу в недельный срок представить в правительство предложения по возобновлению чартерных перевозок между РФ и Турцией. Особое внимание премьер обратил на необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению транспортной безопасности и исключение выполнения рейсов в районы с повышенной террористической опасностью.

Президент РФ Владимир Путин 30 июня отменил запрет на продажу россиянам туров в Турцию, а также поручил правительству принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. В конце ноября 2015 г. Россия ввела запрет на чартерные авиаперевозки в Турцию в ответ на сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик Су-24. Тогда же был введен запрет на продажу туров в Турцию.