Более 30 тыс. российских туристов прибыли на отдых в Анталью с начала сентября

313

Более 30 тыс. российских туристов прилетели на отдых в Анталью за первые 12 дней с момента возобновления чартерных рейсов в Турцию. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на турецкие СМИ.

«В период со 2 по 14 сентября, за первые 12 дней с возобновления чартерных рейсов в Турцию, на отдых в Анталью прилетели почти 31 тыс. российских туристов. До конца октября аэропорт ожидает не менее 550 чартерных рейсов из России, которыми прибудут еще около 100 тыс. россиян», - приводит агентство ТАСС сообщение пресс-службы АТОР.

По состоянию на 14 сентября, как подчеркнули в АТОР, аэропорт Антальи принял в общей сложности 239 чартерных рейсов из России.

По итогам первой полноценной недели чартерной перевозки в Турцию о высокой загрузке первых рейсов сообщили и российские туроператоры. «В отдельных случаях спрос был так высок, что в ряде регионов пришлось ставить дополнительные рейсы и продлевать сроки полетной программы», - сообщили в ассоциации. Отправляясь на отдых на турецкие курорты, россияне, как и ожидалось, выбирают отели категории «пять звезд», работающие по системе «все включено», добавили в АТОР.

По данным официальной турецкой статистики, по итогам первых девяти месяцев текущего года Анталья потеряла каждого второго туриста. Если за аналогичный период 2015 года курорт принял чуть более 8 млн иностранных гостей, то за тот же период 2016 года - 3,95 млн зарубежных туристов (-51%).