Турция может разрешить россиянам въезд по внутренним паспортам

908

В эфире «России-24» турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу сообщил о том, что Турция в будущем году готова разрешить россиянам въезд в страну по внутренним паспортам

«Мы хотим, чтобы у туристов из России была возможность приезжать в Турцию по внутреннему паспорту. Конечно, с точки зрения безопасности необходимо принять меры в связи с этим, поскольку у России были сомнения по этому поводу», - отметил министр.

Чавушоглу также напомнил о кризисе отношениях двух стран возникшего после того как Турция сбила российский бомбардировщик. «Для восстановления этих отношений необходимо предпринять взаимные шаги. Два народа, испытывающие друг к другу взаимную любовь, не должны разрывать такие тесные связи», - сказал он.

Тем временем, как сообщает L!fe со ссылкой на заявление первого вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, министерство иностранных дел РФ не разрешит россиянам посещать Турцию без загранпаспортов, так как в этом случае безопасность пересечения турецкой границы значительно снизится.