«Турция меняет прозападных представителей в НАТО на пророссийских»

225

Британская газета Times опубликовала статью, в которой пишет, что Турция заменяет прозападных военных офицеров на постах дипломатов и в структуре НАТО на сторонников пророссийского курса.

Издание ссылается на на попавшие в ее распоряжение электронные письма снятых со своих постов офицеров, адресованные высокопоставленному генералу Кертису Скапаротти.

В своих посланиях бывшие военные предупреждают Скапаротти о том, что «ультра-националисты занимают господство в армии Турции», указывает издание.

«Я и мои турецкие коллеги наблюдаем значительный рост ультра-националистических, антизападных настроений в нашей армии и во всех государственных ведомствах. Очень тревожно видеть, как из Турции в НАТО прибывают новые кадры с радикальным мышлением, они ставят под вопрос ценности НАТО и даже ненавидят западные организации, занимая сторону России, Китая и Ирана», - приводит ТАСС цитату из газеты. По данным Times эти слова были в письме одного из высокопоставленных турецких офицеров в структуре Североатлантического альянса.