Турция стала лидером раннего бронирования

375

Ассоциации туроператоров России (АТОР) опубликовала на сайте заявление, согласно которому до 50% продаж по программам раннего бронирования приходится на Турцию.

Как сообщает ТАСС, как только в Турции было открыто раннее бронирование (оно стартовало раньше обычного - осень прошлого года), резервирование началось почти сразу. АТОР полагает, что это связано с «эффектом отложенного спроса, укреплением курса рубля и большими скидками на размещение, которые дают турецкие отельеры». Один из крупных туроператоров предположил, что туристы просто «соскучились по Турции, и в этом сезоне хотят заранее обеспечить себе летний отдых, особенно принимая во внимание скидки по раннему бронированию».

Отели предоставляют скидки на проживание до 50%. Таким образом, по сегодняшнему курсу, средняя стоимость недельного тура в Анталью с заездом в начале июня и с размещением в отеле 3-4 звезды составляет 30-34 тыс. руб. АТОР оценивает эту цену как одну из самых низких на летние туры в настоящий момент.

Но помимо этого, ассоциация отмечает, что доход туристов снизился, что повлекло за собой изменений их предпочтений - «наметилась тенденция к сокращению продолжительности туров». Путешественники стали реже выбирать туры на 14 дней: в сезоне лето-2017 стали популярны заезды на 10 дней, неизменным остались лишь предпочтения по поездкам на 7 и 9 дней. Что касается курортов, то здесь выбор туристов практически не изменился: самыми популярными остаются Аланья, Сиде, Кемер.

Сейчас большинство туроператоров объявили, что программы раннего бронирования будут действовать до 31 марта, но не исключено их продление.