Власти Нидерландов призвали подданных королевства в Турции «соблюдать бдительность»

82

Министерство иностранных дел Нидерландов внесло поправки в свои рекомендации относительно поездок подданных королевства в Турцию.

На фоне эскалации дипломатического напряжения между странами ведомство на своём сайте призвало подданных королевства «соблюдать бдительность», а также «избегать мест массового скопления людей».

Остальные советы не изменились и гласят, что люди сами должны отвечать за свою безопасность и принимать решение о том, ехать в страну или нет. Кроме того, как сообщает ТАСС, в рекомендациях утверждается, что по всей стране сохраняется высокий риск терактов, и власти призывают избегать поездок к границе с Сирией и Ираком.

В Ассоциации туристических агентств Нидерландов заявили, что пока туристы не отменяют и не переносят свои поездки в Турцию. При этом там отметили, что бронирования в целом «сократилось на 70% в прошлом году (на фоне попытки государственного переворота - прим. ТАСС). В этом же году число проданных туристических путевок началось постепенно увеличиваться, и мы надеемся, что последнее развитие событий не отразится на ситуации».