Турция ограничила доступ к Booking.com

214

Суд Стамбула распорядился ограничить доступ к сайту сервиса Booking.com и связанным с ним ресурсам внутри Турции.

Теперь поступит официальное предписание о блокировке сайта в адрес Совета по информационным технологиям (СИТ), который и примет решение о фактической блокировке. Как сообщает, ТАСС пока свободный доступ к Booking.com из турецкого сегмента сети ещё открыт.

Иск направила Ассоциации туристических агентств Турции (TURSAB), которая считает, что Booking.com нарушает закон о конкуренции, а от деятельности сервиса страдают местные турагентства. Однако отмечается, что при условии блокировки сайта, оформленные ранее через этот сервис брони на гостиницы в Турции не аннулируются, и клиенты смогут заселиться в отели.

Совет по вопросам конкуренции Турции оштрафовал Booking.com на $680 тыс. за нарушение закона о конкуренции. Претензии были связаны с обещаниями сервиса о предоставлении «гарантии самой лучшей цены». Фактически - это главный рекламный слоган турецкого отделения Booking.com, но, по мнению специалистов совета, оно нарушало принятые правила рыночной конкуренции, в соответствии с которыми компания не может однозначно утверждать, что её товар является «самым лучшим».

Разбирательство в Совете по вопросам конкуренции было также инициировано TURSAB.

Booking.com - один из крупнейших мировых сервисов онлайн-бронирования отелей. В Турции действует отдельный филиал этой голландской компании, и он находится в числе лидеров местного рынка.