МИД Австралии попросил своих граждан избегать посещения Стамбула и Анкары

306

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп попросила соотечественников, собирающихся в Турцию, соблюдать максимальную осторожность и избегать посещения Стамбула и Анкары.

«Правительство Австралии получило информацию, на основании которой можно предположить о попытках террористов избрать в качестве мишеней для атак участников (предстоящих) мемориальных мероприятия на полуострове Галлиполи», - цитирует ТАСС распространённое сегодня заявление. Она также отметила, что власти Турции знают об этом и «традиционно поддерживают безопасность на мемориальных мероприятиях на высоком уровне». Однако при этом посоветовала не терять бдительность, «пересмотреть целесообразность посещения Стамбула и Анкары и свести к минимуму транзитное время пребывания в этих городах».

В конце апреля по традиции многие австралийцы оправляются в Турцию, чтобы принять участие в торжественной церемонии по случаю очередной годовщины высадки 25 апреля 1915 года австралийско-новозеландского десанта (АНЗАК) на турецком полуострове Галлиполи, ознаменовавшей вступление двух этих стран в Первую мировую войну.