Чартерные рейсы между Россией в Турцией осуществляются в прежнем режиме

1041

Департамент международного авиасообщения Главного управления гражданской авиации Турции (ГУГА) сообщил, что чартерные рейсы между Россией и Турцией осуществляются в прежнем режиме, никакой официальной информации об их возможном прекращении турецкой стороне не поступало.

«Мы видим в СМИ эти новости о возможной приостановке чартеров из России, но ничего, кроме этого, у нас нет. Никаких официальных запросов или распоряжений от российских или турецких уполномоченных ведомств нам не поступало», - цитирует ТАСС представителя ГУГА. Представитель отметил, что рейсы летают, как прежде, «а в сфере регулярных рейсов интенсивность с этого года выросла почти в два раза».

Сотрудник ГУГА, комментируя предполагаемые последствия возможной приостановки чартеров, указал, что пока нет окончательного запрета трудно что-либо предположить. «Будет ли ответная реакция, с какой стороны она последует и в какой сфере, мы сказать не можем. Пока официально ситуация никак не изменилась», - добавили в управлении.

Накануне стало известно, что Росавиация разослала авиаперевозчикам телеграмму, подписанную заместителем руководителя Росавиации Олегом Климом, в которой говорилось о возможной приостановке чартерных полетов в Турцию из-за сложной политической обстановки в этой стране.