Прекращение чартерных рейсов в Турцию нанесёт вред россиянам

3588

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что возможное прекращение авиасообщения с Турцией испортить планы россиян на отдых в этом году.

«Очень хочется верить, что остановки чартерных программ не будет, потому что пострадают, в первую очередь, туристы», - цитирует её ТАСС. Она отметила, что Турция является лидером по продаже туров, ранним бронированием воспользовались в 4-5 раз больше туристов, чем в тот же период прошлого года, а туры уже оплачены. В таком случае, отсутствие чартеров станет большой проблемой для туристов.

«Это даже хуже, чем закрытие Турции в 2015 году, потому что направление закрыли в конце ноября, когда продажи уже закончились, сезон был практически закрыт», - добавила Тюрина. Для людей, которые решились, несмотря на кризис, отдохнуть за границей по доступным ценам - «это крушение надежды», сказала она.

Ранее стало известно, что Росавиация разослала российским авиакомпаниям телеграмму с предупреждением о возможной приостановке чартерных перелетов в Турцию.