Морской турмаршрут в Турцию из Сочи запустят 6 июня

693

Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что теплоход «Князь Владимир», который должен пройти по туристическому маршруту из Сочи в Турцию через Крым, отправится в плавание 6 июня.

«Совсем скоро откроется наш маршрут на теплоходе "Князь Владимир" - это Сочи - Крым - Турция. Он 6 июня открывается, но уже сам теплоход стоит у нас. Это будет давать посещение таких городов, как Новороссийск, Севастополь, Ялта - тоже интересно», - цитирует его ТАСС.

15 сентября 2016 года на заседании президиума Госсовета президент РФ Владимир Путин поручил Министерству транспорта рассмотреть возможность открытия регулярного авиационного и морского сообщения между Сочи и крымскими курортами. Позже «Росморпорт» приобрёл круизное судно Roy Star (впоследствии переименован в "Князь Владимир") для перевозки туристов по маршруту Сочи - Крым - Стамбул. Судно построено в 1977 году, в 2005 году приведено в соответствие с современными требованиями, прошло реновации в 2013 и 2017 годах. Длина судна - 141,8 м, ширина - 21,9 м, оно рассчитано на 940 пассажиров, которые будут размещаться в 360 каютах.