Снятие предупреждения о чартерах в Анталью даст больше уверенности туристам

157

Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявили, что представители туристического рынка положительно восприняли новость о снятии предупреждения о возможном ограничении чартеров между Москвой и Антальей.

Ранее стало известно, что авиакомпании получили телеграмму Росавиации о снятии предупреждения о возможном ограничении чартеров между Москвой и Антальей.

«Новость весьма позитивно воспринята рынком», - цитирует ТАСС сообщение АТОР.

Генеральный директор туроператора «Випсервис» Дмитрий Горин считает, что «это даст больше уверенности и туристам, и турагентам», так как ранее можно было отметить незначительный процент «недоверия к бронированию туров в Турцию, в составе которых значится чартерная перевозка». «Решение Росавиации будет способствовать стабилизации направления и укреплению доверия туристов к чартерным рейсам на этом направлении», - отметил он.

Генеральный директор туроператора PegasTouristik Анна Подгорная, которая оценивает решение Росавиации как безусловно положительный для рынка факт, отметила, чтона актуальной ситуации это не отразится, потому что летние турпакеты уже сформированы как на базе регулярной, так и на базе чартерной перевозки.

«На сегодняшний день дефицита в Турцию перевозки мы не наблюдаем. Однако несомненный положительный момент состоит в том, что, в случае дефицита перевозки, туроператоры теперь смогут оперативно добавить чартерные объемы без опасения за возможные риски запрета чартерных программ». Решение Росавиации благотворно скажется и на репутации турецкого направления в плане безопасности.