Pegasus Airlines начнёт выполнять авиарейсы из Самары в Стамбул

132

Пресс-служба самарского аэропорта Курумоч сообщила, что турецкая авиакомпания Pegasus Airlines в июне начнёт выполнять прямые авиарейсы Самара - Стамбул.

«Первый рейс запланирован на 20 июня. Далее турецкий лоукостер будет выполнять три прямых регулярных рейса в Стамбул в неделю», - цитирует сообщение ТАСС.

Известно, что рейсы будут выполняться до аэропорт Сабиха, второго по величине порта. Перевозить пассажиров планируется на Boeing 737-800 и Аirbus 320. Pegasus Airlines - четвёртая в этом году турецкая авиакомпания, которая будет осуществлять полёты в Самару.

Основанная в 1990 году Pegasus Airlines занимается пассажирскими и грузовыми перевозками. По итогам 2016 года авиакомпания обслужила 24,14 млн пассажиров, её парк состоит из 82 воздушных судов.

Руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев ранее заявлял, что турецкое направление, вероятно, получит в этом году существенный рост за счёт отложенного спроса и в дальнейшем восстановится на докризисном уровне. За последние два года в связи с отменой направлений Турции турпоток за рубеж из Самарской области снизился почти на 70%. До 2015 года в Турции ежегодно отдыхали около 120 тыс. жителей Самарской области.