Авиаперевозчик из Турции временно приостановил полёты по маршруту Тюмень-Стамбул

236

Турецкая авиакомпания AtlasGlobal временно приостановил полётную программу между Тюменью и Стамбулом. Причины не известны, однако, по мнению эксперта, дело в конкуренции с другим турецким перевозчиком - Turkish Airlines.

«Полёты из Тюмени в Стамбул временно приостановлены. Руководство компании нам не объяснило причин принятия такого решения», - цитирует ТАСС оператора горячей линии компании.

Эту информацию подтвердили и в пресс-службе тюменского аэропорта.

По мнению исполнительного директора Уральской ассоциации туризма Михаила Мальцева, турецкий авиаперевозчик принял такое решение в силу того, что не смог конкурировать на рынке с авиакомпанией Turkish Airlines.

«Пассажиры, вылетающие из Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска, уже ориентированы на Turkish Airlines - крупнейшую турецкую авиакомпанию, которая уже давно работает на уральском рынке и имеет обширную сеть стыковок по всем миру. Поэтому уральцам выгодно лететь до Стамбула самолётами данной авиакомпании, а оттуда совершать перелёты в другие страны. Скорее всего, руководство AtlasGlobal надеялось, что часть тюменских пассажиров перейдут к ним, но этого не произошло, так как Turkish Airlines продолжают выполнять большинство рейсов с Урала в Турцию», - резюмировал Мальцев.