400 туристов выселили из турецкого отеля, принадлежащего катарскому шейху

552

В турецкой курортной провинции Мугла разрозился скандал с выселением 400 местных и иностранных туристов из фешенебельного отеля, принадлежащего члену правящей семьи Катара. Для выселения постояльцев даже были вызваны полицейские.

Отдыхающие, как сообщает Diken, были вынуждены несколько часов сидеть в лобби в ожидании заселения в другие гостиницы.С помощью местной ассоциации турагентств и Минкультуры удалось урегулировать вопросы дальнейшего расселения клиентов.

Пятизвездочный отель Munamar Beach Otel в городе Мармарис в 2010 году был куплен членом катарской правящей семьи шейхом Насером Ахмедом Али Аль Тани за 15 млн долларов. В том же году его сдали на пять лет в аренду турецкой компании, по условиям контракта выплачивающая Аль Тани по 1 млн долларов ежегодно. В 2015 году стороны не смогли договориться о новых условиях аренды, и шейх подал в суд с требованием освободить гостиницу. В свою очередь арендатор подал в суд встречный иск о возмещении 4,75 млн долларов, дополнительно потраченных на поддержание гостиницы в рабочем состоянии.

Суд 21 июля решил дело в пользу катарского шейха, распорядившегося полностью освободить гостиницу от постояльцев и персонала. В итоге прибывшие накануне в отель из Анкары адвокат Аль Тани и отряд полиции за час до планового начала ужина занялись выселением гостей.

Представители компании-арендатора, по информации Diken, возмущены случившимся и отмечают, что в разгар сезона уже невозможно найти другую работу на рынке и компенсировать крупные убытки из-за закрытия отеля.