МИД РФ: Посольство России в Анкаре находится в постоянном контакте с турецкими санитарными властями

164

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что посольство России в Анкаре контактирует с турецкими санитарными властями для получения полной информации о вспышке вируса Коксаки.

«В связи с участившимися случаями заражения отдыхающих на южных курортах Турции энтеровирусной инфекцией, Ростуризм и Роспотребнадзор предупредили российских граждан о неблагоприятной эпидемиологической обстановке в этой стране. Российское посольство в Анкаре находится в постоянном контакте с турецкими санитарными властями с целью получения более полной информации об эволюции эпидемиологической обстановки», - цитирует её ТАСС.

По её словам, турецкая сторона готова принять российских профильных специалистов для оценки ситуации с распространением вируса Коксаки и определения уровня угрозы здоровью российских граждан в курортных зонах.

Захарова проинформировала, что по данным на 14 августа среди российских граждан зафиксировали 14 случаев заражения, «все они - это дети до десяти лет». «Ещё у 361 российского туриста, из которых 337 - дети до десяти лет, диагностирован вирусный гастроэнтерит», - добавила она.

При этом дипломат отметила, что необходимости в срочной эвакуации граждан России нет.