Туроператор Ted Travel объявил о прекращении деятельности из-за вируса Коксаки в Турции

122

Пресс-служба туроператора Ted Travel объявила о прекращении своей деятельности на фоне объявленной сложной эпидемиологической обстановки с вирусом Коксаки в Турции.

«Прекращение деятельности связано с сильным падением спроса на туристский продукт по основному туристскому направлению деятельности компании на фоне объявленной сложной эпидемиологической обстановки в Республике Турция», - цитирует сообщение ТАСС.

За выплатой страхового возмещения туристы и иные заказчики услуг туроператора должны обращаться в страховые компании «Инвестстрах» и «Якорь».

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) указывает, что гражданская ответственность Ted Travel за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта застрахована на сумму в 50 млн рублей.

«Туристам, находящимся за пределами Российской Федерации по туристским путевкам ООО "Терра", компания будет оказывать всяческую помощь и моральную поддержку, в том числе по возвращению на родину», - подчеркнули в пресс-службе туроператора.