Власти обложили большими штрафами арендодателей посуточных квартир в Стамбуле

349

Согласно данным Стамбульского управления культуры и туризма, на 15 августа этого года в виде штрафов, взимаемых с владельцев квартир, неофициально предоставляющих краткосрочную аренду в Стамбуле, было собрано около 15 млн турецких лир.

Следует отметить, что власти рассматривают посуточную аренду жилья, которая представляет собой значительную часть серой экономики города, куда входит и незаконная проституция, в качестве одной из основных проблем безопасности ввиду опасений, что оно часто используется для укрытия подозреваемых в терроризме.

«Мы проводим проверки о посуточной аренде жилья с начала нового года. В общей сложности по состоянию на 15 августа было проведено 6 тыс. 743 инспекции. Кроме того, мы также инициировали судебное разбирательство в отношении 2 тыс. 306 арендодателей, а также наложили административные штрафы в размере 10 млн 329 тыс. 527 турецких лир на владельцев более 1 тыс. 153 квартир. Среди наиболее проблемных районов города в этом отношении оказались районы Фатих, Эсенюрт, Бейоглу, Бакыркёй, Бахчелиэвлер и Пендик», - рассказал глава Управления культуры и туризма Стамбула Джошкун Йылмаз в интервью государственному агентству Анадолу.

Он также добавил, что совместно с администрацией губернатора Стамбула они организовали инспекционные комитеты во всех 39 районных муниципалитетах провинции.

По словам Йылмаза проверки и рейды осуществляются быстро, на основании жалоб, поданных в соответствующие органы, а также в результате исследований, проводимых агентами в Интернете, были предприняты немедленные правовые действия.