Германия сообщила об очередном задержании в Турции немецкой пары

144

Супружеская пара из Германии была задержана в Турции. Об этом сообщил в понедельник на брифинге официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

"У нас есть неподтвержденные сведения, правда, официальной информации пока нет, что в Турции в Стамбуле снова была задержана супружеская пара из Германии турецкого происхождения", - сказал Шефер. При этом он добавил, что один из членов этой семьи до сих пор находится под стражей.

"Мы видим, что этот ужас для граждан ФРГ, которые не хотят не чего иного, как провести отдых в Турции, продолжается", - цитирует ТАСС слова Шефера.

Отношения Германии и Турции ухудшились под влиянием целого ряда факторов, один из них - задержания немецких граждан. Прежде всего речь идет о журналисте газеты "Вельт" Денизе Юджеле, переводчице Мешале Толу и правозащитнике Петере Штойдтнере.

По данным германского МИД, многим из задержанных вменяется в вину поддержка терроризма, а также участие в попытке госпереворота в минувшем году. Всего, по данным министерства, в Турции в местах лишения свободы содержатся более 50 граждан Германии, в 12 случаях речь идет о политически мотивированных арестах.