Турция хочет увеличить поток индийских туристов

149

В целях развития рыночного разнообразия в туристической отрасли Турция фокусируется на Индии, стране, которая ежегодно отправляет 22 млн туристов за границу.

С 27 по 31 октября в Турции проходит Конгресс Федерации туристических агентств Индии (TAFI), который перевозит 80% туристов этой страны.

Министр культуры и туризма Нуман Куртулмуш принял участие в совещании, организованном Турецкио-индийским советом по туризму (TITC) и Ассоциацией туристических путешественников и туристических операторов Даламана, Ортаки и Кёйджегиза (DOKTOB). Куртулмуш сказал, что открытие новых рынков рассматривается как стратегическое видение в Турции.

Он добавил, что совместная рабочая группа Турции и Индии соберётся в Турции в следующем году, когда будут предприняты шаги для дальнейшего развития отношений между двумя странами.

Президент TITC Эмин Чакмак напомнил, что в прошлом году в Турцию приехало 80 тыс. индийцев, отметив, что в этом году ожидаются аналогичные цифры.

Чакмак добавил, что в 2018 году есть цель привлечь 200 тыс. индийских туристов, увеличив их число почти в два с половиной раза.

«В 2023 году мы планируем увеличить это число до 2 млн», - заявил он.

Вице-президент DOKTOB и генеральный директор Hilton Dalaman Sarigerme Resort & SPA Тунч Батум также сказал, что необходимо решить вопрос о чартерных перелётах. «Мы хотим, чтобы в аэропортах были организованы прямые рейсы», - сообщил он.

Индийские туристы чаще всего путешествуют в Турцию период с марта по апрель и октябрь-ноябрь, также известный как «мёртвый сезон». При этом они тратят в среднем от 1 тыс. 500 до 2 тыс. евро на человека во время своего пребывания в республике.

Куртулмуш, выступая в поддержку чартерных рейсов, заявил, что представители туризма достигли заключительной стадии проекта по пакету стимулирования отрасли.

«С этим пакетом мы планируем предоставить чартерную поддержку туристам из разных регионов, а также окажем поддержку агентствам, которые привозят туристов внесезонное время года», - сказал он.