Четыре турецких города вошли в список лучших туристических направлений мира

1209

Euromonitor International, мировой лидер среди независимых компаний, специализирующихся на стратегических исследованиях рынка, во вторник опубликовала список мест планеты, наиболее популярных среди туристов. В рейтинг топ-100 вошли несколько турецких городов.

В рейтинг топ-100 вошли четыре города Турции: Стамбул, средиземноморский курорт Анталья, северо-западная провинция Эдирне и черноморская провинция Артвин.

Стамбул занял 15-ое место - число туристов, посетивших этот город, достигло более 9,2 млн человек. Анталья, где предпочли провести свой отпуск 6,1 млн иностранцев, оказалась на 29-ом месте в списке. Эдирне с 2,8 млн гостей и Артвин с 2,4 млн посетителей закрепились на 68-ом и 85-ом местах соответственно.

Однако после серии терактов и вследствие геополитической нестабильности, число иностранных гостей в Анталье и Стамбуле значительно сократилось.

В мировом рейтинге Стамбул в 2017 году сместился на четыре позиции. Тем не менее, мегаполис остался одним из четырёх лучших европейских направлений наряду с Лондоном, Парижем и Римом.

Артвин

Рейтинг Антальи и Эдирне также понизился из соображений безопасности, согласно данным доклада.

Единственным исключением в Турции, не утратившим позиции, оказался Артвин, пользующийся популярностью среди грузин.

Рейтинг основан на исследованиях компании Euromonitor International, проведённых в 100 странах, и учитывает иностранных гостей, задержавшихся в городе не менее 24 часов.

Гонконг, согласно докладу, занимает место самого посещаемого города в мире уже восьмой год подряд, за ним следуют Бангкок и Лондон, который оказался самый посещаемым городом Европы, вошедшим в десятку лучших вместе с Парижем.