С января по октябрь Турцию посетили около 29 млн иностранцев

68

Турецкое министерство культуры и туризма сообщило в среду, что за девять месяцев текущего года Турцию посетили около 29 млн иностранцев.

Данный показатель, согласно сообщению министерства, вырос на 28% в годовом исчислении по сравнению с 22,7 млн в период с января по октябрь прошлого года.

Наибольшее число посетителей, 9,25 млн человек, зарегистрировано в турецком курортном городе Анталья, расположенном на побережье Средиземного моря.

Второе место в списке занял Стамбул, самый крупный город Турции по количеству населения, его посетили около 9 млн иностранных гостей.

За тот же период времени в Турции побывали 15,7% россиян, что составляет около 4,5 млн человек, 11,5% немцев и 7,3% иранцев.

В соответствии с официальными данными, наиболее предпочтительным видом транспорта являются самолёты, которые были выбраны 21,4 млн путешественников, сухопутными и морскими транспортными сообщениями предпочли воспользоваться 6,9 млн и 700 тыс. человек соответственно.

Данные министерства указывают на постепенное восстановление уровня туризма, наступившее после снятия запрета на туристические полёты из России и прекращения терактов. В прошлом году в страну въехали 25,3 млн иностранцев, а в 2015 году число гостей составило 36,2 млн человек.