Более 10 млн иностранных туристов посетили Анталью в 2017 году

108

Глава Ассоциации отельеров Средиземноморского региона Эркан Ягджи сообщил, что в 2017 году Анталью посетили более 10 млн иностранных туристов. Он также добавил, что отмечается значительный рост количества бронирований туристами из России и Европы на лето 2018 года, и в данный момент многие отели обновляют цены на проживание в своих номерах.

«В прошлом году в Турции наблюдалось больше российских туристов, чем в 2014 году», - сказал Ягджи. По его словам, в 2017 году Турцию посетили около 4,7 млн россиян.

В последнее время турецкий туристический сектор значительно пострадал в результате напряжённости между Россией и Турцией. В 2016 году количество россиян, проводящих отпуск в Турции, сократилось. Однако, по мере улучшения отношений, российские отдыхающие начали возвращаться в Турцию.

Ягджи подчеркнул, что число российских туристов в Анталье в прошлом году увеличилось на 56%, а общее количество иностранцев, по его словам, достигло 10 млн человек, что свидетельствуют о значительном улучшении.

В 2017 году Турцию, отметил Ягджи, посетили 32 млн иностранных туристов, в то время как количество местных отдыхающих составило 5,5 млн человек.

Он сказал, что в прошлом году мировая туристическая отрасль выросла на 7%, и в общей сложности 1,32 млрд человек отправились в путешествие по всему миру. Основным туристическим направлением в 2017 году, по его словам, стала Европа.

Предварительное бронирование отелей в Турции европейскими и российскими отдыхающими, предвещает высокие показатели в 2018 году, добавил он.

«Нам необходимо добиться хорошего баланса между доступными ценами и качественным сервисом. Сейчас мы должны сосредоточиться на вопросах ценообразования и обновить наши цены. Было бы неразумно резко повышать стоимость оказываемых услуг. Нам следует наращивать их постепенно», - отметил Ягджи.