Ажиотаж российских туристов спровоцировал дефицит мест в турецких гостиницах

1283

Скидки на туры в Турцию в рамках раннего бронирования вызвали ажиотаж в РФ и дефицит мест в гостиницах излюбленной страны отдыха россиян, говорят туроператоры.

Спрос на раннее бронирование отдыха на турецких курортах у российских туристов превысил показатель прошлого года в 4 раза, сообщила ТАСС pr-директор Tez Tour Лариса Аханова.

«Речь идет об увеличении более чем 4 раза. Бронирования начались с момента старта акции (раннего бронирования 1 ноября). Июль-август - это традиционно самый пиковый сезон и высокие даты. Уже сейчас некоторые отели встают в stop и не подтверждают размещение на первую и вторую неделю августа», - сказала она.

Аханова объясняет всплеск интереса к Турции скидками, укреплением национальной валюты и большим спектром предложений.

Безусловный лидер

«Мы наблюдаем большой интерес к приобретению туров заранее. Уже сейчас можем отметить, что количество заявок, забронированных на лето в Турцию, увеличилось в несколько раз в сравнении с аналогичными датами в прошлом году. Направление по-прежнему остается лидером летних продаж», - сказала ТАСС специалист по связям с общественностью туроператора Anex Tour Яна Кучегура.

«На начальном этапе раннего бронирования скидки от отелей достигали 50%. Сейчас... стоимость туров постепенно увеличивается. В целом увеличение стоимости на проживание ожидается порядка 10-15%», - сообщил ТАСС представитель пресс-службы «Интуриста».

Туроператор «Библио-Глобус» отмечает «высокую глубину раннего бронирования» туров в Турцию, это тренд последних двух лет, добавляет представитель Tez Tour: туристы предпочитают дробить отпуск на 2 части и отдыхать бюджетно не в пиковые даты (июль, август). «В настоящее время глубина бронирования туров в Турцию в компании Библио-Глобус достигает сентября 2018 года, пик продаж приходится на май и первые летние месяцы», - сообщила ТАСС пресс-служба туроператора.

Ажиотажный спрос заставил туроператора TUI расширить полетную программу по турецким направлениям.

Прошлогодние цены

При раннем бронировании цены на отдых в Турции практически не изменились, говорят туроператоры. «Цены по раннему бронированию остались примерно на том же уровне, возможно после завершения раннего бронирования скидки уменьшатся, так как заполняемость отелей очень хорошая. Средняя продолжительность тура составляет 7 ночей, стоимость тура от 20 000 руб. за человека», - говорит представитель Anex Tour.

Минимальная стоимость пакетного тура туроператора TUI на человека на неделю в отеле категории 3* начинается от 14 000 рублей, ценовые предложения туроператора Библио-Глобус остались на уровне прошлого года, уточнили пресс-службы компаний. Средний чек на турецком направлении Tez Tour начинается от 40 000 рублей, сообщила представитель оператора.