Российское министерство проверило отели Турции

113

Роспотребнадзор в ходе проверки турецких отелей 14-17 мая выяснил, что по сравнению с предыдущим годом в Турции были приняты дополнительные меры, направленные на борьбу с возникновением и распространением инфекций среди отдыхающих, сообщается на сайте ведомства.

«По сравнению с предыдущим годом в Турции приняты дополнительные меры по предупреждению возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди отдыхающих, в том числе предложенные специалистами Роспотребнадзора», — цитирует сообщение агентство РИА Новости.

Как сообщается, были усилены меры по обеспечению чистой водой и безопасными продуктами питания, уделено большое внимание подготовке работы бассейнов, персонала, а также проведены мероприятия по улучшению выявления и лабораторной диагностики инфекций, организации противоэпидемических мероприятий.

Кроме этого, в ходе визита в Турцию обе стороны договорились о тесном взаимодействии в целях предупреждения угроз для здоровья российских туристов и обсудили дальнейшие направления сотрудничества в борьбе с распространением инфекционных заболеваний.