В Турции откроют «Врата ада»

812

В сентябре у туристов появится возможность посетить врата «Плутониум», или «Врата ада», находящиеся на территории античного города Иераполь в турецком Памуккале.

Согласно легенде, всякий, кто осмелится войти в таинственный каменный грот под иерапольским храмом, тут же падал замертво. Считалось, что эта пещера была наполнена смертоносным дыханием греческого бога смерти, правившего преисподней – Аидом, напоминает интернет-издание ziv.ru.

Атичный город, включённый в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в 1988 году, расположен в турецкой провинции Денизли. Врата «Плутониум» известные в древних источниках как «Врата в царство Аида» были обнаружены археологами в 2013 году, пишет газета Sabah.

Иераполь («Святой город») является одной из достопримечательностей Памуккале. Город основал во втором веке до нашей эры пергамский царь Эвмен II. Врата были обнаружены в 2013 году итальянскими археологами во главе с Франческо Д'Андриа во время реконструкции геотермальных источников.

Работы по реставрации археологического объекта вскоре завершатся. В соответствии с оригиналом, перед вратами будут воссозданы статуи бога Аида и трёхглавого пса Цербера, после чего в сентябре ворота будут открыты для туристов.