Ассоциация турагентств Турции намерена подать в суд на сервисы онлайн-бронирования Airbnb, Agoda и Skyscanner

143

Ассоциация туристических агентств Турции (TURSAB) заявила о своём намерении подать в суд на два десятка сервисов онлайн-бронирования отелей, апартаментов и авиабилетов.

ТАСС отмечает, что ассоциация приняла решение инициировать судебные разбирательства в отношении иностранных сервисов, активно работающих в турецком туристическом секторе, но не платят всех налогов в соответствии с законами республики. Такая ситуация, по их мнению, создаёт нездоровую конкуренцию и вредит отечественным турагентствам.

Среди примерно 20 компаний числятся Airbnb, Agoda, Skyscanner, Expedia. О датах запланированной подачи исков и их готовности информации пока нет.

Напомним, что в 2017 году после иска TURSAB сервис Booking.com во исполнение решения суда заблокировал выдачу результатов по Турции для всех клиентов, которые заходят на сайт из местного сегмента интернета. Фактически сервис ушел с рынка для большинства турецких граждан.

Тогда ассоциация посчитала, что Booking.com нарушает некоторые положения законодательства страны, а от его деятельности страдают местные турагентства. В самой компании, штаб-квартира которой находится в Нидерландах, ранее указывали, что претензии Анкары не связаны с какими-либо нарушениями антимонопольного законодательства, а суд требует только юридически оформиться в Турции в соответствии с её законами. Проблема не решена до сих пор.