Туристический сектор Турции вырос на 30% в годовом исчислении

197

По данным Турецкой ассоциации туристических агентств (TURSAB), туристическая отрасль страны выросла на 30% в годовом исчислении, и к концу года приток иностранных валют в страну может достичь 32 млрд долларов США.

«Если не произойдёт ничего серьёзного или негативного, то к концу года мы ожидаем прибытия 40 млн туристов», - сказал глава TURSAB Фируз Багликая, сообщает Yeni Şafak.

Багликая также подчеркнул, что в следующем году они намерены покрыть половину дефицита счёта текущих операций страны.

«Целевая задача туристического сектора состоит в том, чтобы в следующем году сократить дефицит текущего счёта примерно на 50%», - отметил он.

Глава TURSAB сказал, что туризм является одним из секторов, наиболее способствующих снижению дефицита счёта текущих операций, добавив, что в прошлом году туристическая отрасль заработала 21 млрд долларов США для сокращения дефицита текущего счета.

По словам Багликая, ассоциация с одобрением встретила 100-дневный план действий правительства, особенно часть, касающуюся Китая.

Багликая отметил, что Китай объявил 2018 год Годом турецкого туризма, а за первые семь месяцев этого года число китайских туристов, посещающих Турцию, выросло на 97 % по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Он также подчеркнул важность китайского рынка и сказал, что Китай является поставщиком самого большого количества туристов за границу.

«Мы намерены приложить максимальные усилия, чтобы в ближайшие годы увеличить число китайских туристов до 2 млн», - сказал он.

Глава TURSAB также добавил, что они планируют закончить год с 500 тыс. гостями из «Поднебесной», прибывших в Турцию.