Опрос: Туристы не захотят ехать в Турцию без All inclusive

214

Туристический сервис OneTwoTrip сообщает, что 87% опрошенных заявили, что если в Турции отменят систему «всё включено» - All Inclusive, они изменят своё отношение к отдыху в этой стране.

Такие данные сервис получил путём опроса мнения российских путешественников об этой инициативе. В исследовании участвовали пользователи, которые за последние пять лет хоть раз ездили на пляжный отдых в Турцию, сообщает РИА Новости.

87% опрошенных заявили, что если в Турции отменят All Inclusive, они изменят своё отношение к отдыху в этой стране. 67% ответили, что будут внимательнее сравнивать предложения Турции с другими курортами. А вот 20% указали, что при отмене «всё включено» вовсе откажутся от поездок на турецкие курорты.

Напомним, что эта система самый востребованный тип питания в Турции. Согласно результатам опросов её выбирает 91% туристов. Кроме того во время отдыха российские туристы, приехавшие в Турцию по пакетному туру, крайне редко покидают территорию гостиниц (78% ответили, что не покидают территорию отеля).

Напомним, что недавно появилась информация, что Турция рассматривает вариант сократить количество принимаемых по системе All Inclusive туристов или вовсе отказаться от системы.

«Турция всегда была лидером по этому критерию, позволяя съездить на море фактически всем желающим. Поэтому новость о возможной отмене All Inclusive российские путешественники восприняли достаточно тревожно. Хотя говорить отом, что турецкие отельеры перейдут от слов к действиям, рано. Их желание поднять расходы туристов на месте понятно, но отказ от "всё включено” может привести к существенному снижению турпотока, что отдалит отрасль от достижения желаемой цели», – цитирует агентство руководителя направления пакетных тревел-продуктов OneTwoTrip Антона Кима.