Водопад Сейхандеде на юго-востоке Турции ждёт своего часа

262

Известный своими горячими источниками и природной красотой, водопад Сейхандеде в районе Чермик на юго-востоке Турции провинции Диярбакыр стал привлекательным для местных туристов.

В Диярбакыре, где летние температуры могут быть действительно высокими, водопад предлагает долгожданную передышку от летнего зноя. Люди могут наслаждаться видом на водопад, слушать пение птиц или плавать в естественном бассейне. Многие туристы из Диярбакыра и близлежащих городов посещают водопад, особенно летом.

Унал Алдемир, местный житель Диярбакыра, в интервью турецкой газете Sabah выразил сожаление о том, что город, в большинстве случаев, упоминается контртеррористическими операциями. «Диярбакыр должен быть открыт через его духовную атмосферу, его исторические и природные достопримечательности. Есть много людей, которые приезжают из близлежащих городов, таких как Адыйяман и Шанлыурфа. Губернаторство Газиантепа, Провинциальное Управление Министерства культуры и туризма, а также муниципалитеты должны лучше продвигать Диярбакыр», - считает Унал бей.

Туран Полат, приехавший отдыхать на пикник, рассказал, что водопад и окружающая территория действительно прекрасны. «Многие люди любят посещать это место, особенно на выходных, у них есть возможность сделать барбекю и отдохнуть в прохладном месте», – сказал он.

Другой посетитель, Харун Ак согласился, что водопад может стать главной туристической достопримечательностью с некоторыми небольшими улучшениями.

Он добавил, что Диярбакыр сильно пострадал из-за террора в регионе. Хотя он должен быть известен благодаря красоте своей природы. «Такие прекрасные места, как водопад Сейхандеде должны быть развиты для туризма. Наши люди должны приезжать сюда, а не ездить в другие места. Если турецкое правительство будет работать над тем, чтобы лучше содержать это место, оно будет еще красивее, и сюда придет больше людей. Это идеальное место для туризма», – отметил Ак.