Движение в Стамбуле парализовано из-за снежных завалов - ВИДЕО

120

Движение в Стамбуле остановилось в час пик из-за сильного ветра, вызвавшего снежную бурю в некоторых частях крупнейшего и самого густонаселенного мегаполиса Турции.

Обильные снегопады выпали во многих провинциях Турции, в том числе и в Стамбуле. Такие погодные условия привели к закрытию во вторник большого количества школ и сделали невозможным проезд по многим проселочным дорогам.

В Стамбуле один человек погиб в результате ДТП, вызванного сильным снегопадом во вторник.

Авиакомпания Turkish Airlines объявила об отмене в общей сложности 123 рейсов, в том числе 67 внутренних.

Паромные линии Стамбула (IDO) и паромные линии Бурсы (BUDO) приостановили движение некоторых паромов между Бурсой и Стамбулом.

Когда жители Стамбула начали возвращаться домой в конце рабочего дня, движение по основным магистралям, включая крупнейшие скоростные автомагистрали города ТЕМ и D-100, практически остановилось на несколько часов. В дополнение к пробкам, линии метробусов, которые обычно облегчают невыносимые, а зачастую и неизбежные заторы в городе, остановились на непродолжительный период времени.

На переполненных, как правило, станциях метробусов, таких как Зинджирликую, Эдирнекапы, Джевизлибаг и Зейтинбурну, находящихся на стыке основных магистралей, царили хаос и неопределенность. После длительного ожидания автобусов на линиях, пассажиры, в конце концов, вынуждены были идти пешком по полосе метробуса. Фотографии людей, идущих по полосе метробусов, довольно быстро появились в социальных сетях. Люди выражали возмущение бездействием властей Стамбула, проваливших работу по принятию превентивных мер на случай метели.

Причиной задержки метробусов стала авария на станции Харамидере в западной части Стамбула. Там автомобиль перевернулся из-за гололёда на спуске и заблокировал обе полосы метробуса. Между станциями Aвджилар и Бейликдюзю в течение некоторого времени отсутствовало автобусное сообщение по полосе метробусов. Авария на станции Харамидере также негативно повлияла на всю транспортную систему.

В своём заявлении во вторник администрация губернатора Стамбула сообщила, что автомагистраль TEM заблокирована на участке Махмутбей – Чаталджа из-за снега и временно недоступна. Водителей призвали пользоваться автомагистралью D-100.