Бутылка воды вызвала драку между стамбульскими торговцами и туристом-боксером

345

В стамбульском районе Аксарай бутылка воды стала причиной массовой драки, в результате которой несколько владельцев магазинов были побиты туристом, оказавшимся профессиональным боксером. Торговцы признались, что «напали не на того парня», и отметили, что турист был словно сделан из бетона и наносил удары с чудовищной силой.

Одно неуклюжее движение иностранца спровоцировало драку, в которой оказались замешаны около 15 человек. Ирландский турист кувейтского происхождения Мохаммед Фадель Дуббус зашел в расположенный неподалеку от его отеля магазин, чтобы купить бутылку воды. Открывая холодильник, он дернул дверцу с такой силой, что десятки бутылок с водой упали на землю. Увидев это, владелец магазина тут же рассвирепел и набросился на Дуббуса с палкой.

Соседние лавочники, наблюдавшие за этой сценой, в знак солидарности с хозяином магазина также начали атаковать туриста, вооружившись палками и стульями. Гуляющий по соцсетям видеоролик с записью с камер наблюдения демонстрирует, как турист, обороняясь от владельца магазина и подоспевших торговцев, встал в стойку, как на ринге, и принялся выносить одного противника за другим. Пропустив удар в челюсть, один из нападавших еле смог встать на ноги. Побежденные торговцы стали просить помощи у собравшейся толпы.

Давая интервью Show TV, Шенол Палан, 32-летний владелец магазина, в котором ирландец хотел купить воды, утверждал, что турист специально рассыпал бутылки с водой. По словам торговца, ранее Мухаммед уже приходил к нему, чтобы купить алкоголь. Палан ответил, что спиртным не торгует, и это якобы разозлило Дуббуса, который вернулся вместе с другом и спровоцировал драку.

«Этот человек был очень силен. Каждый, кого он бил, падал на землю. Затем соседние лавочники пришли на помощь. Казалось, что он сделан из камня. Он наносил удары с чудовищной силой», – вспоминает торговец.

Владелец магазина просит денег у журналистов на новые зубы

Один из торговцев, отправленный в нокаут мощным ударом туриста, попросил у журналистов денег на протез, чтобы заменить девять зубов, которые он потерял в драке.

Когда удивленные журналисты спросили, неужели он лишился девяти зубов после одного удара, торговец ответил: «Друг, ты бы его видел! Он же как Майк Тайсон!»

Сам герой уличной драки оценивает свой поступок довольно скромно и даже готов признать некоторую неправоту за собой. Мухаммед подтвердил, что действительно рассыпал бутылки, но сделал это случайно. «Я хотел принести извинения, но они напали на меня с палками. Кто они? Торговцы или головорезы?» – сказал Мухаммед Доббус в интервью.

По словам Мухаммеда, после драки выяснилось, что у него сломана рука и есть небольшое ранение, а так же он лишился телефона и золотой цепочки.

Тем не менее отважный ирландец сообщил, что не держит зла на торговцев и готов снова приехать в Турцию, которая ему очень понравилась, несмотря на то, что пришлось помахать кулаками.