Турецкие рыбаки спасли полуторагодовалого ребёнка в Эгейском море

176

В соцсетях появилась видеозапись, на которой турецкие рыбаки из западного курортного города Кушадасы спасли малыша, найденного в море в спасательном жилете. Ребёнок оказался в море после того, как недалеко от эгейской провинции Айдын перевернулась лодка с его родителями и другими мигрантами.

В результате двух отдельных инцидентов в Эгейском море погибли два нелегала и ещё 16 пропали без вести. 15 мигрантов, направлявшихся из Турции в Грецию на одной лодке, были спасены, в то время как 15 пассажиров другого судна обнаружить не удалось. В настоящее время турецкая береговая охрана продолжает поиски пропавших мигрантов.

Сначала рыбаки заметили 18-месячного ребёнка, находящегося в воде в спасательном жилете, а затем увидели большую группу беженцев, на которых также были спасательные жилеты.

Подняв на борт бледного и холодного младенца, рыбаки подумали, что он уже мёртв, но затем услышали, как малыш издаёт звуки. Рыболовы достали ребенка из воды и сделали всё возможное, чтобы спасти ему жизнь.

«Ребенок был бледный. Мы подумали, что у него переохлаждение, поскольку он был холодный, а его руки и ноги были белыми. На его губах была пена. Мы укрыли малыша одеялом и попытались спасти его, одновременно вызвали помощь из Эгейского порта на место происшествия. Мы передали ребёнка спасателям, которые отвезли его в Кушадасы», – рассказал капитан лодки Реджеп Эвран.

В настоящее время малыш, которого, как выяснилось позже, зовут Мохаммад Хасан, находится в добром здравии. После того как ребенку оказали первую помощь в Кушадасы, его отправили в государственную больницу Измира.

Свидетели трагического инцидента сообщили, что сотрудникам береговой охраны также удалось спасти ещё 15 человек, в основном женщин.

«Они пытались объяснить с помощью жестов, что в воде было 30 человек. Мы подумали, что остальные утонули», – добавил капитан.

Недавно в результате очередной трагедии тело трехлетнего курдского мальчика из Сирии Айлана Курди вынесло на берег турецкого курортного города Бодрум. Курди стал трагическим символом сирийских беженцев, направляющихся в страны Европейского союза.