Новое руководство уволило из медиа-группы İpek 58 журналистов

56

Во вторник утром, 3 ноября, из медиа-группы İpek были уволены 58 журналистов. Напомним, что в конце октября в ходе полицейской операции руководство компанией было передано попечительскому совету, в который вошли проправительственные доверенные лица, включая ярых сторонников правящей партии из медиа-группы Sabah-ATV.

Утром во вторник редактор колонки новостей издания Bugün Бюлент Джейхан, а также репортёр Камил Маман рассказали, что после передачи правления попечительскому совету они были вынуждены на несколько дней уйти в отпуск. По словам журналистов, в настоящее время их не пускают в здание медиа-группы.

В прямом эфире в передаче «Перископ» Джейхан рассказал, что когда журналисты вернулись из отпуска, сотрудники частного охранного агентства не позволили им войти штаб-квартиру. Следует отметить, что охранники работают на владельца проправительственной медиа-группы Star Этхема Санджака. Ранее Санджак говорил, что он «испытывает к президенту Реджепу Тайипу Эрдогану большую симпатию».

В свою очередь Маман сообщил в соцсетях, что члены попечительского совета подготовили список тех, «кто должен быть уволен». По словам журналиста, в этот список вошли 58 человек.

«Сегодня по распоряжению нового руководства медиа-группы были уволены 58 журналистов, работающих на телеканалах Bugün ТV и Kanaltürk. Кто-то говорил, что не будет мстить?» – написал Маман в своём микроблоге в Twitter.

Помимо всего прочего, в одном из своих сообщений он также подчеркнул, что отстраненные от работы журналисты были вынуждены подписать документ об увольнении, на котором не была проставлена дата.