Британника переходит в цифровой формат

3

Старейшая англоязычная энциклопедия "Британника", выходившая в течение 244 лет, больше не будет выпускаться в бумажном формате и станет доступна только в электронном виде.

"Это последний шаг в нашей эволюции от издательства, которым мы были, до создателя цифровых обучающих продуктов, которым мы являемся в настоящий момент", - подчеркивается в заявлении издателей энциклопедии - американской компании Encyclopædia Britannica.

К электронному формату решено перейти после того, как будут распроданы уже напечатанные экземпляры, их насчитывается порядка четырех тысяч комплектов книг.

Стоит отметить, что первая версия "Британники" на цифровых носителях была представлена еще в 1981 году, в 1989 году была выпущена мультимедиа-версия на CD, а в 1994-м энциклопедия была выложена в Сеть.

Энциклопедия "Британника" - старейшая англоязычная универсальная энциклопедия, первый выпуск которой появился в 1768 году. С момента основания "Британники" по настоящее время вышло 15 "бумажных" многотомных изданий.

Пик продаж "Британники" в США пришелся на 1990 год, когда в стране было продано 120 тысяч изданий энциклопедии в 32-х томах. Однако вскоре после этого продажи "Британники" резко снизились в основном из-за широкого распространения Интернета.

Екатерина Кириллова, Московский комсомолец
Tеги: Мир