Международный фестиваль балета откроется шоу-балетом «Хюррем Султан»

154

В исторической крепости города Бодрум пройдет 11-й Международный фестиваль балета. Он откроется шоу-балетом «Хюррем Султан».

Балет посвящён одному из самых известных правителей Османской империи султану Сулейману Великолепному и его любимой супруге Хюррем. Спектакль представят артисты Стамбульского государственного театра оперы и балета.

Праздник балета начнется 7 августа в курортном городе Бодрум, хорошо известном своими фестивалями, концертами и выставками. «Международный фестиваль балета в Бодруме с нетерпением ждут как турецкие, так и иностранные зрители, — сказал мэр Бодрума Мехмет Коджадон. — Муниципалитет нашего города сделал все возможное, чтобы показать лучшие образцы турецкого и международного балета. Мы ожидаем, что фестиваль соберет около 20 000 мастеров и поклонников балета».

Крепость Бодрум (замок Святого Петра) на две недели станет площадкой для выступления и других балетных коллективов. Мастера классического и современного танца из Анкары покажут шоу-балет «Амазонки». Южнокорейская труппа из Сеула Universal Ballet представит шоу "Black Cake, Floresta Tango".

Фестиваль завершится спектаклем Новосибирского государственного театра оперы и балета «Спартак». 20 и 21 августа россияне языком танца расскажут о легендарном Спартаке, гладиаторах, восстании рабов, любви и геройстве.