О жизни в Турции глазами Перихан Магден

72

Известная турецкая писательница и журналистка Перихан Магден не раз радовала любителей романов своим творчеством. На днях Магден выпустила новую книгу под названием «Опасные склонности».

В этой книге писательница решила рассказать читателям о разнообразной культуре Турции. Книга состоит из 25 статей, в которых повествуется о навязывании искусственного образа жизни. В статьях фигурируют такие известные личности Турции, как комик Джем Йылмаз и шоумен Аджун Ылыджылы.

Как и свои предыдущие произведения, Магден написала эту книгу просто, искренне, умно и открыто.

Перихан Магден родилась в 1960 году в Стамбуле, закончила психологический факультет. Она вела авторские колонки в известных турецких изданиях. Однако пять лет назад Магден внезапно перестала писать статьи. На вопрос, почему она больше не пишет в газетах, она отвечает, что за 13 лет работы в СМИ её неоднократно осуждали и даже судили. К примеру, в 2006 году Магден судили за призывы отменить срочную военную службу, однако в ходе суда она была оправдана.

«За мои статьи меня неоднократно штрафовали, судили и приговаривали к тюремному заключению. Говоря вкратце, я была мишенью. Чего только мне не пришлось пережить!» — отметила писательница.

По словам Магден, есть много причин, из-за которых она перестала писать в газете, но она, несмотря ни на что, продолжает писать книги, потому что для неё это «некая нужда» и «зависимость».